Sábado 27 de Abril 2024
BELU LUCIUS

Belu Lucius se lució con esta riquísima tarta de choclo, cebolla y queso

La tarta de choclo de Belu Lucius que te salvará el fin de semana.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Belu Lucius es una de las influencers más importante del mundo de las redes sociales, quien cuenta con más 3 millones de seguidores que constantemente están a la espera de sus riquísimas y fáciles recetas, como esta tarta de choclo.

Belu Lucius ha decidido regalarnos la receta de una fácil y sencilla tarta de choclo que, como bien explica en su descripción, está hecha con mucho amor para sus seres queridos y, sobre todo, para “chuparse los dedos”.

En esta oportunidad, la reconocida influencer no preparó el paso a paso de esta receta sola, sino que, por el contrario y para sorpresa de muchos, contó con la participación y ayuda de su hijo mayor, Bautista.

Para la receta de la tarta de choclo, Belu Lucius necesitó: 400 gramos de harina integral, o común, ¼ de aceite, ½ de agua, sal y semillas. Para el relleno se necesitó 4 choclos, 2 cebollas, 2 ajos, 20 gramos de fécula de maíz, ½ de leche, ¼ de crema, 2 huevos, sal, pimentón y queso.

La influencer comienza preparando la masa casera. En un recipiente, colocar la harina, la sal, un chorrito abundante de aceite y agua. Amasar con paciencia y fuerza hasta obtener una masa incorporada y homogénea. Luego de unos minutos de amasado, reservar.

Para el relleno, Belu Lucius lleva la mitad de los chocos, desgranados, a una procesadora, junto con dos dientes de ajo. Una vez listo, sigue con el blanqueamiento de las cebollas, cortadas en pequeños cubos, en un sartén con aceite de oliva. Añadir el restante de choclo y condimentar. Color, después de unos minutos, el almidón de maíz e integrar.

Finalizando

Al relleno, la influencer le agrega la leche, la crema y los choclos procesados hasta que se espese. Una vez que estén cocidos, reservar mientras iniciamos con la base de nuestra tarta. Estirar la masa y colocarla sobre un molde. Al relleno, ya frío, agregarle los huevos y mezclar.

Para finalizar con la receta de esta tarta de choclo, Belu Lucius agrega el relleno a la base y le suma pequeños trozos de queso, por toda la superficie. Cortar el exceso de la masa, hacer el repulgue y cocinar a un horno medio por 25 a 30 minutos. Retirar cuando esté dorada y servir.