Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer el budín de espinacas más suave, sano y rico

Sorprendé a tus amigos con esta delicia.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para que prepares el exquisito budín de espinaca, una delicia liviana y sencilla, perfecta para el verano que se viene.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de budín de espinaca: 150 gramos de espinaca cruda; 100 gramos de zanahoria;  120 gramos de zapallito de tronco; 4 huevos; y 100 gramos de queso en feta. Condimento a gusto.

Primer paso: Colocamos una olla con agua a hervir. Mientras se calienta, cortamos la cebolla y pasamos a rehogarla en una sartén precalentada con aceite. Cortamos el zapallito y la zanahoria, los sumamos a la cebolla y continuamos cocinando hasta que estén blandos.

Segundo paso: En un bol amplio colocamos los huevos y los batimos a punto nieve. Luego, prendemos el horno para precalentarlo en mínimo. Pasamos la espinaca por el agua hirviendo durante unos pocos minutos. Debe cambiar el tono pero no tiene que achicar demasiado su tamaño.

Tercer paso: Quitamos del agua la espinaca, la escurrimos y la dejamos enfriar antes de picarla. Volvemos a batir los huevos y sumamos todas las verduras y condimentos con movimientos envolventes.

Cuarto paso: Cortamos el queso y lo sumamos a la mezcla. Colocamos la mezcla en una fuente aceitada y la mandamos al horno durante 40 minutos. Para quitar la mezcla del horno debe estar dorada por arriba. ¡Y lista la receta!

 

Beneficios de la espinaca

Es antioxidante, rica en fibra, potasio, hierro y magnesio, por lo que es una gran opción para sumar a la dieta si buscamos ingerir algo realmente saludable. 

Además, la espinaca es una gran fuente de ácido fólico, lo que tiene grandes beneficios, según los últimos estudios médicos, para el cerebro y el corazón.