Lunes 29 de Abril 2024
RECETA

Prepará esta fácil receta de budín de pan en menos de 20 minutos

Esta receta de budín de pan es la más sencilla y rápida.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Quién no tiene ganas de comer algo dulce y casero, pero a la vez tiene miedo de que las recetas no le salgan a la perfección por la complejidad de los pasos. Esto no es lo que pasará si intentas hacer este budín de pan.

La receta que te dejaremos a continuación es una de las más sencillas y solo te tomará unos veinte minutos de tu vida, a la vez que unos pocos ingredientes, obteniendo como resultado un exquisito budín de pan.

Definitivamente la comida sabe mejor cuando fue preparada con nuestras manos y esta preparación es apta hasta para los más inexpertos en la cocina, solo necesitás entusiasmo y los ingredientes que detallaremos a continuación.

En primer lugar: los productos que usaremos para esta receta de budín de pan son: 500 gramos de pan (que podemos ir juntando de días anteriores), 6 huevos, 1 litro de leche, esencia de vainilla en c/n y 250 gramos de azúcar. Además, ocuparemos un poco más de azúcar para el caramelo.

Esta elaboración la separaremos en 4 simples pasos. El primero será colocar el pan (ya cortado en trozos) en el vaso de una licuadora con la leche, dejaremos reposar por 15 minutos. Mientras esto sucede, vamos al paso dos, que será colocar el azúcar para el caramelo sobre nuestra flanera, que llevaremos a una hornalla mínima y haremos que el calor derrita el azúcar hasta obtener el caramelo. Tener cuidado de no quemarse.

El tercer paso de esta receta de budín es agregar el resto de ingredientes al pan con leche (huevo, azúcar y vainilla). Ahora, licuaremos todo hasta obtener una masa uniforme y la colocaremos en nuestra flanera que ya tiene el caramelo frío.

Paso final

El último paso es llevar a cocinar nuestro budín de pan. Aquí debemos colocar la flanera sobre una fuente apta para horno con agua. El horno debe estar precalentado y en término medio. Introducir todo y dejar que se cocine por alrededor de una hora.

Una vez que nuestro budín de pan haya tomado una consistencia firme, dejamos que enfrié fuera del horno un rato antes de llevarlo a la heladera hasta antes de desmoldarlo y servirlo. Listo, nunca una receta fue tan simple.