Jueves 25 de Abril 2024
RECETA

Receta: así se prepara el mejor locro argentino

La mejor receta de locro.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El locro es una de las comidas típicas de Argentina y también es una de las recetas más complejas de realizar, es por ello que hoy te compartimos todos los detalles para lograr los mejores resultados en tu presentación y sorprender a tus comensales en cuanto al sabor de tu preparación.

La lista de ingredientes que vas a necesitar para esta receta de locro son los siguientes: 100 gramos de panceta salada, 200 gramos de porotos pallares, 100 gramos de trigo pelado, 200 gramos de porotos alubias, 200 gramos de maíz pisado, 1 chorizo parrillero, 2 dientes de ajo, sal, pimienta blanca, 250 gramos de ternera, 2 costeletas de cerdo, aceite, 2 cebollas, pimiento rojo y verde, orégano, ají molido y 500 gramos de zapallo.

Además, esta será la lista de ingredientes para preparar el aderezo: aceite de oliva, 1 cebolla y una cucharada de pimentón dulce. A continuación, vamos a iniciar con la preparación, lo primero que vamos a hacer es hidratar los porotos, el trigo y el maíz en un recipiente profundo con abundante agua, 24 horas antes.

Para el locro ocuparemos una cacerola amplia, donde colocamos a cocinar los porotos ya hidratados, la cocción debe tener un tiempo estimado de 2 horas. En otra cacerola, cocinamos el chorizo parrillero para que la preparación no sea tan fuerte.

Procedemos a picar la carne y la panceta en cuadraditos medianos, rehogamos en una sartén con aceite y los ajos picados en cubitos pequeños, dejamos cocinar durante unos minutos y retiramos de la hornalla. Ahora, picamos la cebolla, el zapallo y los pimientos y hacemos el mismo procedimiento que con la carne, una vez que esté listo agregamos la carne cocida.

Una vez que tenemos toda la preparación lista, procedemos a agregar los porotos, el trigo, el maíz y condimentar a gusto de cada uno. Dejamos cocinar durante unos minutos y revisamos las especias, para agregar en caso de ser necesario.

El aderezo

Un buen plato de locro debe estar acompañado por su respectiva salsa. A continuación, te dejamos el paso a paso para realizarla mientras se termina de cocinar nuestro plato principal. Lo primero que vamos a hacer es picar las cebollas en juliana y mandar a freír en una sartén con poco aceite de oliva.

Una vez que estén listas, vamos a agregar el pimentón y podemos sumar cebollita verde, para darle más gusto, dejamos cocinar durante unos minutos y retiramos de la hornalla. Servimos nuestro locro y dejamos a disposición de cada comensal la posibilidad de agregar el aderezo, puesto que es externo a la receta oficial.

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