Lunes 29 de Abril 2024
RECETA

Prepará esta receta de bizcochitos de grasa para acompañar el mate

Imperdible receta y tips para lograr los mejores bizcochitos de grasa.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Los argentinos tenemos distintas tradiciones, es por ello que hoy decidimos compartir con vos la receta más fácil para preparar bizcochitos de grasa y tenerlos listos para poder acompañar el mate o la hora del desayuno.

A continuación vamos a dejarte, uno a uno, los ingredientes que vamos a necesitar para lograr esta receta de bizcochitos de grasa: 400 gramos de harina de trigo, 100 milímetros de agua, 9 gramos de levadura fresca, sal fina en cantidades necesarias, 160 gramos de grasa vacuna y manteca, para pincelar el acabado.

El primer paso de nuestro procedimiento será elegir una superficie plana, que puede ser nuestra mesada, y formar una corona con el harina. En el interior de ella vamos a agregar el agua tibia y la levadura, amasamos y en cuanto comience a formarse la masa vamos a sumar la sal; integramos todo.

Luego, derretimos la grasa de vaca que habíamos separado, es necesario que se agregue a temperatura ambiente y en pocas cantidades, amasamos durante unos minutos y formamos un bollo grande que vamos a tapar con papel film. Llevamos a la heladera.

Luego de 25 minutos, retiramos la masa y la estiramos con ayuda de un palo de amasar. Una vez logrado, plegamos desde una esquina y formamos triángulos, para luego amasar y repetir el paso anterior, esto debe hacer al menos 3 veces.

Es importante que la masa pase por este proceso de amasado y plegado numerosas veces para darle el aspecto de hojaldre a nuestro bizcochito. Una vez que se haya amasado bien, mandamos a la heladera 10 minutos y la estiramos por última vez para hacer cortes con un molde circular o cuadrado, uno al lado del otro.

La cocción

Una vez cortados nuestros bizcochitos de grasa, vamos a colocarlos en una placa para horno previamente engrasada, pinchamos la parte superior de las masitas y procedemos a pincelar con manteca, mientras vamos calentando el horno a 180 grados, antes de cocinarlas.

Finalmente, los vamos a introducir en el horno y dejamos cocinar por 20 a 25 minutos. Los retiramos, dejamos enfriar en la mesada y cuando estén a temperatura ambiente será el momento ideal para proceder a servir y comerlos.