Lunes 29 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer albóndigas veganas, ricas y sanas

No vas a extrañar la carne con esta delicia.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Las albóndigas veganas son uno de los platos que están de moda, por ese motivo te damos la receta para que puedas hacerlas en tu casa.

Los ingredientes para preparar la receta de albóndigas veganas: 1 taza de lentejas cocidas y procesadas; 1 taza de quinoa; 1 zanahoria rallada; Huevo de lino; 1/2 taza de avena instantánea en copos; Sal y condimentos al gusto.

Primer paso: Procesamos las lentejas, las colocamos en un bol y sumamos la quinoa, la zanahoria rallada y el huevo de lino. Combinamos los ingredientes hasta lograr una mezcla uniforme.

Segundo paso: Sumamos la avena en copos a la mezcla. La cantidad va a depender de la consistencia, debe quedar similar a una masa. Le damos forma a las albóndigas con las manos, armando bolitas del tamaño que más nos gusten.

Tercer paso: Mandamos las bolitas a una sartén precalentada a temperatura mínima durante unos minutos por lado, para que estén cocidas.

Cuarto paso: Colocamos a temperatura media una sartén con salsa de tomate y sumamos las albóndigas. Tapamos la sartén y  dejamos que se llenen de sabor durante unos minutos. Luego las quitamos de la hornalla. ¡Y lista la receta!

 

Cómo aumentar el sabor de esta delicia

Se puede experimentar con salsas saludables para potenciar el sabor de las albóndigas veganas y llevarlas al siguiente nivel de excelencia.

Por ejemplo, una salsa de tomate hecha con tomates en casa, o una salsa a base de yogur con hierbas frescas pueden hacer que esta receta sea súper rica y especial.