Domingo 28 de Abril 2024
RECETA

Receta: "carne asada light", una novedosa propuesta de Estefanía Pasquini

Estefanía Pasquini nos comparte una receta salvadora.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de hoy es una de las más novedosas pero a la vez salvadoras para esta época. Sí, Estefanía Pasquini nos propone una nueva forma de comer los tan tradicionales y ricos asados, variando por una opción más saludable.

Esta receta es muy simple de preparar, pues solo tendremos que suplantar algunos cortes de carne y los típicos acompañamientos por otros que no aportan muchas calorías y son igual de ricos, por lo que no tendremos ningún tipo de excusa para hacer esta propuesta de Estefanía Pasquini.

Quién no ha llegado al fin de semana y pensó que tiraría a la basura todo el esfuerzo que hizo en la semana al cuidarse con las comidas, ya que negarse a un rico asado pareciera imposible. Ahora sabemos que esto puede cambiar.

En un posteo que compartió la esposa de Alberto Cormillot, en su perfil de Instagram, nos develó los tips a tener en cuenta para que este momento tan especial vaya de la manos con hábitos más saludables.

"Fijáte si tenes alguna carne o pollo o cerdo, si es magro mejor aun, sino al. Menos (quitále) la grasa visible, sumá vegetales y listo. Acá te dejo el paso a paso + los ingredientes ", inició la nutricionistas sobre su "carne asada saludable", que puede hacerse en el horno o una olla. Ingredientes: 750 gr Colita de cuadril (o la carne que tengas); 2 cucharadas mostaza; 1 papa grande; 1 cebolla grande; 1 zanahoria; 1 zucchini; 1 morrón rojo; 1morrón verde; condimentos (ajo triturado, tomillo, ají y pimienta).

Preparación: "Paso 1: Condimentar  la carne. En la olla precalentada agregar  aceite en rocío vegetal y colocar la carne, a temperatura fuerte para sellarla de ambos lados, por unos minutos. Paso 2: Cuando esté bien dorada, pincelarle una mezcla de mostaza y  pimienta. Mermar la temperatura a mínimo, agregarle agua o caldo (que no tape la carne, sino que quede hasta la mitad del trozo). Cocinar por 50/60 minutos". Si la carne se hace en el horno, buscar que sea en una fuente alta.

Pasos finales

"Paso 3: Mientras la carne se cocina cortar los vegetales de la manera que más les guste, y colócalos a todos juntos en un recipiente", agregó Estefanía Pasquini sobre el resto de su receta.

"Paso 4: Agregarle  pimienta y un poquito de tomillo. Mezclarlos bien con una cuchara. Luego colocá los vegetales en una asadera y llevarlos al horno por 30 min o hasta que estén dorados (para que no se peguen las verduras, precalentar unos 5 minutos en el horno la asadera, quitarla y colocar las verduras en la asadera caliente, de ahí al horno)", finalizó.