Domingo 28 de Abril 2024
RECETA

Receta de las mejores hamburguesas caseras

No te pierdas esta fácil receta para preparar hamburguesas caseras.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Receta rica y fácil de preparar para sorprender a tus comensales, para hoy te traemos la forma más sencilla de preparar hamburguesas caseras, es por ello que te recomendamos tomar nota de los ingredientes que vas a necesitar y el paso a paso que tienes que seguir para lograr el mejor de todos los resultados.

Receta que te llevará no más de 25 minutos de preparación, para hacer estas hamburguesas caseras vas a necesitar: 600 gramos de carne, 1 huevo fresco, 1 diente de ajo, hojas de albahaca, 150 gramos de cebolla confitada, queso italiano, rúcula, queso de cabra, pan de hamburguesa, aceite, sal y pimienta negra a gusto.

El primer paso es elegir la carne que vamos a ocupar, para ello es necesario que sea un corte tierno, de forma que a la hora de molerla no pierda calidad y sea lo más magra posible, la misma debe estar a temperatura ambiente cuando vayamos a cocinarla, de forma que no presente complicación a la hora de su manipulación.

En un recipiente vamos a colocar la carne ya molida, sumamos el ajo picado en cubos pequeños, sal y la yema de un huevo, que batiremos con anterioridad para que de esponjosidad a nuestra preparación final, también vamos a sumar las hojas de albahaca y el queso italiano.

Ahora, vamos a mezclar muy bien todos los ingredientes con las manos, de forma que todo quede perfectamente integrado. Luego, dividimos las hamburguesas en la cantidad de unidades que vamos a preparar, es importante que la mayoría cuente con el mismo peso, seguido de ello continuaremos con el armado.

Procederemos a darle la forma circular con las manos, una vez logrado el tamaño y las dimensiones que queremos, separamos para mandarlas a la hornalla. Mientras terminamos de prepararlas, vamos a colocar una sartén o plancha para su cocción, dejamos que tome temperatura antes de llevar las hamburguesas.

La cocción

Una vez que hayamos colocado las hamburguesas, en la parte superior vamos a espolvorear sal y pimienta, esto en cantidades a gusto para saborizar bien, sumamos unas cucharadas de aceite y dejamos cocinar unos minutos.

La temperatura debe ser moderada, para evitar que la carne se arrebate y para que la cocción sea perfectamente equilibrada, una vez lista vamos a retirarla y colocamos en un plato, el último paso será armarlas con el pan para hamburguesa, los aderezos que cada uno prefiera y las verduras que elijamos.