Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Receta: pizza margarita, especial de Sofía Pachano

La receta de esta riquísima pizza margarita.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de la pizza es popular en todo el mundo, siendo un plato típico de muchos países, su versión original nació en la gran Italia, principalmente en la ciudad y región de Nápoles.

La receta de la pizza, pese a ser de Italia, se extendió por el resto del mundo, cautivando los paladares de diferentes países y adaptándose a sus culturas. Por eso mismo, hoy en día existe una gran variedad de preparaciones.

En esta oportunidad, buscando volver a los sabores originales, decidimos traer la receta de la pizza margarita de Sofía Pachano, la cual compartió a través de sus redes sociales y preparó junto a Roberto Ottini, reconocido y querido chef.

Para esta receta necesitaremos: 500 gramos de harina 0000, 15 gramos de levadura fresca, 500 gramos de tomates maduros, 300 gramos de queso mozzarella, aceite, sal, albahaca en cantidad necesaria y según el gusto de cada uno.

Como primer paso, Sofía Pachano decidió iniciar con la masa. Para eso necesitaremos colocar la harina en un bol, mientras también agregamos la levadura fresca. Colocar también un poco de sal y añadir 100 cc de agua tibia, esto es un paso sumamente importante.

Este último paso de la receta, la incorporación del agua, hacerlo poco a poquito para evitar que se nos pase. Mezclar con ayuda de las manos hasta incorporar todos los ingredientes y obtener una masa homogénea, suave y lisa.

Paso a paso

Dividir la masa en dos bollos y tapar con un repasador mientras la dejamos levar durante unos 10 a 20 minutos. Una vez que esté lista, la receta indica que debemos extenderla en una pizzera o placa “de 20 a 24 centímetros de diámetro”. Ya lista, verter la preparación de los tomates maduros, a la cual previamente la condimentaremos con sal y aceite de oliva.

“Hornear a 250 grados durante unos 10 minutos. Retire, extienda la mozzarella y que regrese al horno nuevamente por 10 minutos más. Retirar la pizza e incorporar las hojas de albahaca, un chorrito de aceite en la superficie. La pizza estará lisa cuando la cornisa esté dorada”, explicó Sofía Pachano.