Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer el más exquisito pan con chicharrón casero

Una verdadera delicia para aprovechar a la hora del mate.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El pan con chicharrón es una receta ideal para acompañar los mates de la merienda, por eso te contamos como prepararla en tu casa.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de pan con chicharrón: 3 tazas de harina para todo uso; 1 taza de chicharrón; 2 cucharaditas de levadura seca activa; 1 cucharada de azúcar; 1 taza de agua tibia; y 1/4 taza de aceite de oliva.

Primer paso: En un bol amplio, colocamos el harina junto con la levadura seca, la sal y el azúcar. Mezclamos los secos y agregamos el agua tibia y el aceite de oliva. Volvemos a mezclar hasta formar una masa y agregar el chicharrón.

Segundo paso: Colocamos sobre la mesada nuestra masa y la amasamos durante 10 minutos, hasta que quede suave y elástica. Luego, en un bol previamente engrasado, colocamos la masa, la tapamos con un film y la dejamos reposar en un lugar cálido durante 1 hora (o hasta que duplique su tamaño). 

Tercer paso: Colocamos la masa en una superficie enharinada y la dividimos en dos partes iguales. Moldeamos cada pieza con la forma de un pan redondo. Colocamos los panes en una bandeja para horno engrasada y la tapamos con film.

Cuarto paso: Prendemos el horno y lo precalentamos a 180°C. Mandamos la fuente con ambos panes al horno hasta que se doren. Una vez cocidos, dejamos enfriar sobre una rejilla, y ya está lista la receta.

 

Beneficios del chicharrón

El chicharrón tiene vitaminas del grupo B, en especial tiamina, también cuenta con proteínas de alta calidad como selenio, zinc, niacina y fósforo

Además, contiene ácido esteárico, un ácido graso saturado cuyo principal beneficio es que no eleva los niveles de colesterol en el organismo.