Sábado 27 de Abril 2024
RECETA

La verdadera receta para preparar chipa con queso

Una delicia que no te querés perder.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para que puedas hacer los más ricos chipas de queso en muy pocos pasos y a un costo económico realmente bajísimo.

Ingredientes de los chipa con nuestra receta: 200 gr de fécula de mandioca; 100 gr de queso; 50 gr de queso Mar del Plata o similar; 1/2 naranja; 1 huevo; 100 ml leche; 1 cucharada sal; y 50 gr de manteca.

Primer paso: colocar en un bol amplio la fécula de mandioca, los quesos y mezclar. Luego, derretir la manteca y, cuando esté tibia, sumarla a la mezcla junto con el huevo y el jugo de la naranja.

Segundo paso: Amasar con las manos por 10 minutos, realizar un bollo y dejarlo reposando, tapado por 15 minutos aproximadamente.

Tercer paso: Pasado ese tiempo, cortar pequeños pedacitos de la masa y darles forma de pequeños bollitos para luego llevarlos al horno precalentado por 15 minutos hasta que se doren. 

Cuarto paso: Una vez transcurridos los 15 minutos, los chipas estarán calentitos y listos para aprovechar en el momento que más nos guste del día. ¡Lista la receta!

 

Propiedades nutricionales del queso

El queso es un alimento que nos provee de vitaminas A y D, vitaminas fundamentales que ayudan al organismo a absorber el calcio y a mantener los huesos y los dientes sanos. 

El queso también es rico en vitaminas del grupo B, especialmente las vitaminas B12, la B9 (conocida como ácido fólico), la B1 y la B2.