Te damos la receta para que puedas hacer los más ricos chipas de queso en muy pocos pasos y a un costo económico realmente bajísimo.
Ingredientes de los chipa con nuestra receta: 200 gr de fécula de mandioca; 100 gr de queso; 50 gr de queso Mar del Plata o similar; 1/2 naranja; 1 huevo; 100 ml leche; 1 cucharada sal; y 50 gr de manteca.
Te podría interesar
Primer paso: colocar en un bol amplio la fécula de mandioca, los quesos y mezclar. Luego, derretir la manteca y, cuando esté tibia, sumarla a la mezcla junto con el huevo y el jugo de la naranja.
Segundo paso: Amasar con las manos por 10 minutos, realizar un bollo y dejarlo reposando, tapado por 15 minutos aproximadamente.
Tercer paso: Pasado ese tiempo, cortar pequeños pedacitos de la masa y darles forma de pequeños bollitos para luego llevarlos al horno precalentado por 15 minutos hasta que se doren.
Cuarto paso: Una vez transcurridos los 15 minutos, los chipas estarán calentitos y listos para aprovechar en el momento que más nos guste del día. ¡Lista la receta!
Propiedades nutricionales del queso
El queso es un alimento que nos provee de vitaminas A y D, vitaminas fundamentales que ayudan al organismo a absorber el calcio y a mantener los huesos y los dientes sanos.
El queso también es rico en vitaminas del grupo B, especialmente las vitaminas B12, la B9 (conocida como ácido fólico), la B1 y la B2.