Miércoles 1 de Mayo 2024
RECETA

Receta especial para preparar Bifes a la portuguesa

Cocina tus Bifes a la portuguesa con esta receta.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Receta para hoy, llegó el domingo y como todas las semanas aquí te traemos una nueva propuestas para que vayas a la cocina y sorprendas a tus comensales, en esta ocasión vamos a compartirles el procedimiento para realizar unos ricos Bifes a la portuguesa, en poco tiempo y con el sabor más tradicional.

Receta y sus ingredientes, a continuación te dejamos la lista de materiales que debes tener a mano a la hora de preparar tus Bifes a la portuguesa: medio pimiento rojo, verde y amarillo, 300 gramos de bife de nalga, harina 000, hojas de laurel, 2 papas grandes, tomillo, orégano, 1 cebolla grande, medio vaso de tomate triturado, pimentón dulce y por último sumamos un vaso de vino blanco seco.

El primer paso será preparar una cacerola grande, tipo disco, para poder comenzar con la elaboración, vamos a lavar todos los vegetales y procedemos a picar la cebolla y los morrones en juliana, luego vamos a calentar la caseros, agregamos un chorrito de aceite y sumamos las cebollas picadas, cocinamos por unos minutos.

Luego, llega el turno de los pimientos, también nos sumamos al fuego y mezclamos para cuidar que no se quemen, a medida que vaya levantando la temperatura, sumamos una cucharada de agua tibia. El siguiente paso era la realización de los bifes, retiramos cualquier tipo de grasa o venas que puedan molestar a la hora de comer.

Ahora, vamos a tomar un plato playo y colocamos cantidad abundante de harina para poder rebozar los bifes, comenzamos a pasar uno por uno y dejamos reposar mientras controlamos que la verdura esté cocida y retiramos del fuego. Una vez que hagamos eso, procedemos a sellar los bifes, vuelta y vuelta en una bífera.

Una vez que hayamos sellado los bifes y cocido la verdura, añadimos todo en la cacerola y prendemos la cocina una vez más, a medida que vaya levantando la temperatura vamos añadiendo el vino, una vez que comience a consumirse vamos a agregar los tomates triturados y condimentamos a gusto con las especias.

Guarnición

Mientras esperamos a que nuestros Bifes a la portuguesa se cocinen, procedemos a cocinar lo que será la guarnición de nuestro plato, en este paso es fundamental lavar una a una las papas, pelamos y finalmente picamos en círculos, para pre cocinarlas las vamos a mandar al microondas por 4 minutos y retiramos.

Como último paso, vamos a agregar las papas a la cacerola de los bifes, volvemos a probar los condimentos y agregamos un poquito de agua para dejar cocinar sin problemas por al menos 15 minutos, luego apagamos el fuego y procedemos a servir en porciones individuales, también se puede acompañar con pan.