Jueves 25 de Abril 2024
RECETA

La verdadera receta Argentina para preparar Empanadas de carne

Toma nota de esta receta para hacer Empanadas de carne.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Para hoy traemos una receta que promete derribar los mitos que existen en torno a las Empanadas de carne, por lo que te vamos a compartir la forma más argentina de prepararlo, esto teniendo en cuenta las distintas especificaciones geográficas que se le ha dado a la preparación en cada rincón del país, principalmente en el Norte.

La receta de Empanadas de carne consta de dos etapas, la primera es el preparado de la masa, para ello necesitaremos la siguiente lista de ingredientes: 450 gramos de harina de trigo, 1 huevo fresco, 50 gramos de grasa de cerdo, sal a gusto y 200 milímetros de agua templada, preferentemente para que pueda cumplir una función importante.

Por otro lado, te compartimos los ingredientes que deberás sumar para la preparación del relleno, por lo que recomendamos tomar nota: 2 cebollas grandes, 800 gramos de carne de ternera picada, sal a gusto, pimienta, aceite de oliva, pimentón dulce, comino, 1 huevo y aceitunas sin carozo, todo esto será lo que contenga adentro nuestras empanadas, a continuación te compartimos el procedimiento.

Sobre una superficie plana vamos a colocar la harina, sal, la yema del huevo, grasa y el agua templada, todo esto lo procedemos a mezclar hasta que lentamente vaya formándose una masa homogénea, la misma debe quedar suave y manipulable para el siguiente paso, vamos a dividir en pequeñas porciones y dejamos descansar.

Para la preparación del relleno vamos a lavar todas las verduras con abundante agua y procedemos a picar en cubos pequeños la cebolla, luego la dejamos cocinar con un poquito de aceite, a esta preparación le sumaremos la carne picada y condimentamos a gusto con las especias antes mencionada en la lista.

A la preparación de la cacerola la vamos a ir mezclando de forma continua para evitar que se pegue, luego a medida que el líquido de la carne disminuya vamos a ir agregando caldo de verdura, previamente preparado en un recipiente. Una vez que esté lista vamos a sumar el huevo hervido y las aceitunas picadas en cubitos, mezclamos una vez más.

El armado

Para el armado de nuestra receta de Empanadas de carne vamos a comenzar a estirar la masa con un colador, dándole la forma redonda que conocemos y una vez más dejamos reposar, mientras se enfría la pasta que utilizaremos para el relleno, una vez que la temperatura esté acorde, procedemos a llenar nuestras masitas.

Colocamos relleno en el centro de la masa y cerramos los bordes para luego hacer el clásico repulgue que todos conocemos, las colocamos en una placa amplia y pinceladas con huevo en la parte de arriba. Finalmente, mandamos al horno durante 25 minutos a temperatura de al menos 180 grados, una vez cocidas retiramos.