Jueves 25 de Abril 2024
RECETA

Prepara esta receta de una clásica torre de panqueques argentina

Imperdible receta de torre de panqueques para sorprender a todos.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El menú que te compartimos hoy es uno de los grandes clásicos dentro de la cocina gourmet de argentina, puesto que ha sido una receta que con el paso de los años ha ido mejorando. Aquí te traemos el procedimiento y los ingredientes que vas a necesitar para preparar esta torre de panqueques y conquistar a tus comensales.

El procedimiento de nuestra receta de la torre de panqueques consta de dos etapas, la primera es el armado de la masa, para el que vamos a necesitar los siguientes ingredientes: 3 huevos frescos, 300 gramos de harina de trigo, 500 mililitros de leche entera y por último, sal para condimentar a gusto la preparación.

Por otro lado, vamos a preparar el relleno de nuestra torre y para ello vamos a necesitar otros ingredientes. A continuación te detallamos la lista: queso crema, lechuga, atún, aceituna, mayonesa, jamón cocido, pimiento rojo asado, queso feteado, huevo hervido y tomate, además podés sumar otros vegetales de tu agrado.

Para el preparado de la masa vamos a ocupar un recipiente grande donde vamos a colocar la harina, los huevos, la leche y agregamos un pizca de sal para darle sabor, a esto vamos a mezclarlo procurando que quede una preparación espesa, no líquida, y a partir de aquí ya estamos listas para cocinarla en un sartén amplio.

Para la cocción, vamos a colocar el sartén a temperatura media. Primero vamos a pincelar con manteca y luego agregamos una capa fina de la maza, es importante que no excedamos con el grosor para que pueda cocinarse vuelva y vuelta llegando así al punto justo, hacemos al menos 10 de estas tapas de panqueques.

El siguiente paso contempla todo lo que son las verduras que vamos a utilizar para nuestra torre, vamos a lavar con abundante agua y procedemos a picar la lechuga, el tomate, el pimiento y el huevo hervido, de un tamaño con el que se pueda armar la torre sin sufrir complicaciones o que se desborde alguno de los lados.

El armado

En cuanto al armado de nuestra torre de panqueques, siguiendo la receta vamos a dejar enfriar los panqueques y luego buscamos una placa apta para el armado. La base será uno de los panqueques y procedemos a agregar el tomate, el jamón, la lechuga, el atún, el huevo hervido, el queso en feta y así vamos repitiendo al menos dos veces.

Para el decorado, podemos dejar una última tapa de panqueque en la parte superior agregamos la mayonesa y vamos a decorar con las aceitunas, inmediatamente de que terminemos con el armado podemos proceder a servir en porciones y por platos individuales, puesto que cada comensal tomará sus medidas a la hora de comer.