Jueves 25 de Abril 2024
RECETAS

Hacé todo tipo de pastafrolas con esta sencilla receta

También hallarás la receta de una pastafrola vegana.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Que mejor que acompañar los mates del domingo que una pastafrola. En esta nota te dejaremos los ingredientes y el sencillo paso a paso para que realices esta receta y asombres a todos tus seres queridos.

La pastafrola, quizás, sea uno de los postres más requeridos en la mesas argentinas, pues no hay quien se resista al sabor de su masa quebradiza en perfecta sintonía con el más rico dulce de membrillo, por que es una receta que debes saber hacer.

Además, es un plato que se puede modificar y colocar otros rellenos, teniendo así versiones en los que el dulce de batata es el protagonista. Claro, tampoco puede faltar la versión argenta y tener dulce de leche.

Para hacer esta receta de pastafrola vas a necesitar los siguientes ingredientes: masa, 200 gramos de manteca, 200 gramos de azúcar, 400 gramos de harina leudante, 1 huevo y 1 yema, y esencia de vainilla. Relleno: 400 gramos de dulce de membrillo, batata o dulce de leche.

Preparación: en un recipiente (o en nuestra mesada) colocaremos el azúcar y la manteca y haremos un arenado. A esto le agregaremos el huevo, la yema y la esencia de vainilla (a gusto), unimos todo sin amasar, finalmente agregamos el harina e integramos. Es importante no darle calor a la masa amasándola, solo unir hasta que todo esté uniforme. Volver al recipiente, tapar y llevar a la heladera.

Ahora, precalentaremos el horno a fuego medio, en paralelo cortamos nuestro dulce de membrillo o batata en cubos y colocamos en una olla y llevamos a la hornalla hasta que se derrita. Pasado unos minutos, retiramos la masa y estiramos (no muy fina) y forramos nuestro molde. Encima colocamos el membrillo o la batata derretida o el dulce de leche. Con la masa que sobró podemos hacer nuestras tiras para la rejilla que la recubre y colocamos en el horno por 30 minutos, aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y servir.

Versión vegana

Existen personas que no usan productos que contengan derivados de los animales, es para ellos que dejaremos esta receta de pastafrola vegana. Para esta necesitaremos: masa, 2 tazas de harina leudante, 1 taza de azúcar, esencia de vainilla, 1/2 taza de aceite neutro y agua en c/n. Relleno, 400 gramos de dulce de membrillo o batata apto vegano.

Preparación: colocar el harina, azúcar la esencia de vainilla y el aceite en un recipiente y unir todo. Agregar el agua, de a poco, hasta que se forme una masa lisa.  Llevar a la heladera. Derretir el dulce elegido para el relleno. Retirar de la heladera la masa y forrar un molde, colocar el relleno, decorar con tiras de masa, llevar al horno, cocinar, retirar, dejar enfriar y servir.