Viernes 26 de Abril 2024
RECETAS

Te damos la receta para hacer el bizcochuelo más rico

En solo 4 pasos, esta deliciosa receta está lista.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El bizcochuelo casero es una de esas delicias que no te podés perder, por ese motivo, aquí te damos la receta exclusiva para prepararlo en tu casa.

Los ingredientes para nuestra receta del bizcochuelo: 1 huevo; 15 cucharadas de azúcar; 15 cucharadas de leche; 15 cucharadas de aceite; 15 cucharadas de harina leudante; Ralladura de naranja; y Esencia de chocolate en polvo.

Primer paso: en un bol grande, colocamos las 15 cucharadas de azúcar, las 15 cucharadas de leche, las 15 cucharadas de aceite y el huevo. Luego batimos todo.

Segundo paso: Sumamos las 15 cucharadas de harina leudante y volvemos a batir todo. Se puede agregar esencia de chocolate o la ralladura de naranja.

Tercer paso: Si la idea es que sea un bizcochuelo marmolado, hay que separar la mezcla en dos y a una parte agregarle el chocolate en polvo y dejar la otra al natural.

Cuarto paso: Preparar un molde para hornear el bizcochuelo. Enmantecar y enharinar un molde desmontable y colocar dentro la preparación. Precalentar el horno y cocinar el bizcochuelo a una temperatura 180°C durante media hora. ¡Y en este punto ya está lista la receta! ¿Fácil, no?

 

Qué significa bizcochuelo

Es una palabra que proviene del latín biscoctus, es decir, cocido dos veces. Se denomina bizcocho en España, Paraguay, Ecuador, Perú, República Dominicana, Puerto Rico y Bolivia.

En Argentina, en Uruguay y Paraguay, se lo llama bizcochuelo. En Canarias (España), se le llama directamente con el nombre de bizcochón.