Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para que hagas masa de pizza exprés sin levadura

La pizza más rica, sana y saludable.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La pizza es uno de los platos más elegidos por los argentinos, por ese motivo te damos la receta para que puedas prepararla directamente en tu casa sin usar levadura.

Los ingredientes necesarios para preparar con nuestra receta la masa de pizza sin levadura son: 2 tazas de harina 000; 1/2 taza de agua tibia; 1 cucharada de aceite de oliva; 1 cucharadita de azúcar; y 1 cucharada de sal.

Primer paso: Colocamos en un bol la harina, hacemos un hueco en el centro y colocamos el agua tibia, el aceite de oliva, la sal y el azúcar. Mezclamos muy bien todos estos ingredientes hasta que se integren por completo.

Segundo paso: Colocamos la masa sobre la mesada y amasamos durante unos minutos, hasta conseguir una preparación homogénea, suave y elástica. Entonces prendemos el horno para precalentarlo a 200°C.

Tercer paso: Dejamos reposar la masa unos 10 minutos, tapada con un repasador. Dividimos la masa en dos partes iguales (podemos dividirlo en cuatro si queremos hacer porciones más pequeñas).

Cuarto paso: Estiramos la masa con un palo de amasar, sumando harina para evitar que se pegue. Luego la colocamos sobre una fuente para pizza aceitada y la colocamos en el horno precalentado. Cuando esté apenas cocida, sumamos la salsa de tomate. La volvemos a mandar al horno hasta que se haga el piso. Agregamos el queso y la mandamos a la parte superior del horno para que no se queme la base. ¡Y lista la receta!

 

Origen de la pizza

En el siglo XVII, en Italia, concretamente en Nápoles, aparece la primera pizza como plato popular tal y como se conoce actualmente. 

En 1830 se abre la primera pizzería en Italia bajo el nombre "Port' Alba", que continúa funcionando hasta el día de hoy, con mucho éxito.