Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Toma nota de la receta para hacer la mejor Tarta de choclo

Los detalles para preparar esta receta de Tarta de choclo.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Momento realizar una de las mejores receta para superar las intensas etapas de calor que ofrece el inicio de la primavera, por lo que te traemos un propuesta liviana, fácil de preparar y sobre todo rica, se trata de una de las mejores Tartas de choclo. A continuación te dejamos la lista de ingredientes que vas a necesitar.

En esta ocasión, realizaremos la receta de Tarta de choclo en dos etapas, una contempla la preparación de la masa para tarta y la otra el relleno con el que la vamos a preparar. Para la masa vamos a necesitar: harina de trigo, sal a gusto y grasa, procedemos batir todos los ingredientes con un poco de agua caliente hasta que nos quede una masa manipulable.

Seguido de ello, dejamos reposar y procedemos al preparado de lo que será nuestro relleno. Para este vamos a necesitar: 3 cebollas, aceite de girasol, 1 lata de choclo, salsa blanca previamente preparada, 200 centímetros cúbicos de leche, jamón cocido, 2 huevos grandes y frescos, queso rallado, pimienta negra y sal a gusto de cada uno.

El primer paso de nuestra preparación será colocar la masa que preparamos, previamente estirada, como base de nuestra tarta, una vez en su lugar procedemos a pinchar con un cuchillo y llevamos al horno durante 15 minutos, hasta que quede bien cocida, es importante no dejar que la base se queme, puesto que esto va a afectar directamente el sabor.

En cuanto al preparado de nuestro relleno, vamos a prepara una sartén y agregamos un chorrito de aceite, allí vamos a cocinar las cebollas picadas en cuadrados pequeños, una vez que estas queden transparentes, procedemos a agregar la lata de choclo, sin el líquido, procedemos a mezclar hasta que queden bien unidos.

Seguido de ello, en un recipiente amplio vamos a agregar la salsa blanca, la cebolla, el choclo, el jamón picado en cubos, los huevos y el queso rallado. Como próximo paso vamos a condimentar con la sal y la pimienta. Esta preparación la colocamos sobre el molde con la masa para tarta previamente cocida y la llevamos al horno nuevamente.

Su cocción

Para que nuestra receta de tarta de choclo sea realmente exitosa, es necesario que su tiempo de cocción sea un estimado de 10 minutos, esto para evitar que el choclo se cocine de más. También es una buena opción agregar queso cremoso en la parte superior, pero esto se debe realizar al menos 5 minutos antes de retirarlo del horno.

Entre la extensa lista de ingredientes que podemos sumar a nuestro relleno, podemos considerar el agregado de pimientos en color rojo, verde y amarillo picados en cubitos, también podemos agregar cebolla de verdeo e incluso algunas hojas de acelga y huevo duro, esto en la parte superior de nuestra tarta.