Sábado 27 de Abril 2024
PIZZA

Las mejores recetas de pizza caseras para compartir en familia

Podrás ofrecer un tipo de pizza distinta a cada uno de tus afectos.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La pizza es un tipo de preparación que ha alcanzado la fama mundial, pues su versatilidad ha colaborado para que tenga, hoy en día, una variedad casi infinita de combinaciones con miles de ingredientes y con adiciones propias de cada cultura. Se hallan prácticamente en todas las cartas de restaurantes del globo o se venden al paso para poder degustar en casi cualquier momento. En este artículo te brindaremos las combinaciones más populares con las que podrás agasajar a tu familia y a todos los que querés.

Como ya es sabido, la pizza clásica es bastante sencilla de realizar, pues solamente se necesita la base de masa, salsa de tomate, queso cremoso o cualquiera que se derrita fácilmente y algunas especias como orégano. Según algunos datos recabados por portales gastronómicos, es la variedad más vendida en todo el mundo, ya que no tiene gran carga horaria para hacerla y se puede degustar al paso, sentado en un restó y a prácticamente cualquier hora.

Otra combinación ganadora es la pizza de fiambres, que pueden contener jamón crudo, cantimpalo, pepperoni o hasta salame picado grueso. Esta variación de la tradicional ubica las fetas de fiambre sobre la superficie del queso, aunque hay algunos que consideran que las fetas van debajo del queso. Si bien ha generado mucha controversia, lo cierto es que el contraste entre la cremosidad del queso y la ligera resistencia de las carnes frías lo vuelve un infaltable de cualquier carta que se precie de tal.

Como la pizza no es un alimento que se pueda encasillar en una sola y simple receta, se puede combinar con verduras frescas para darle a los vegetarianos mayores ofertas y delicados sabores. A la clásica masa se le coloca salsa de tomate con pimientos a la parrilla, champiñones, espinacas, cebollas al rescoldo y cantidades generosas de queso mozzarella. Es perfecta para los paladares que quieren ser sorprendidos por la agradable combinación de quesos y texturas cuasi crujientes.

Una pizza que ha ganado popularidad en los últimos años es la de huevo y panceta, donde la agradable combinación de queso, huevo y lo crujiente de la carne se vuelve toda una experiencia culinaria que vale la pena probar. Lo característico de esta variable es que se parten los huevos en la masa cuando esta todavía está cruda y se cocinan al mismo tiempo. Poco antes de que esté el punto justo, se agregan las tiras de panceta en generosa cantidad para darle el toque contundente que tanta fama le ha otorgado.

Finalmente, la pizza más amada y criticada al mismo tiempo es la llamada Hawaiana o como muchos la conocen: la de Ananá. A la base de salsa y queso mozzarella se le agregan fetas de jamón cocido de calidad y algunas rodajas de ananá fresco. La combinación de lo dulce y lo salado ha hecho que esta variante se gane muchísimos seguidores, pero también detractores, pues algunos consideran que el sabor no termina de cuajar. Sea cual sea la opinión de algunos, es una gran experiencia para todos los aventureros del mundo del sabor.

Otras combinaciones famosas

La pizza a los 4 quesos es otra de las combinaciones ganadoras para esta preparación, pues combina varios tipos de quesos, algunos con mucha más contundencia que otros, en una sola pieza de masa. Debido a que cada queso tiene una particularidad muy marcada, los bocados se convierten en una gran experiencia para los ya conocedores o para los que están probándola por primera vez. Eso sí, es importante probarla a buena temperatura para poder degustar del clásico sabor del queso fundido.

Si bien es sabido que la pizza es una preparación mayormente salada, lo cierto es que en los últimos años han ganado fama las dulces, que incluyen dulces de todo tipo y la inclusión de frutas frescas. Obviamente, estas no van al horno, ya que la masa está cocida poco antes de que se le coloquen los ingredientes. Aunque pueden ser confundidas con tartas, lo que hace la diferencia es el tipo de masa utilizada y los grados de dulzor y salado que se quieren obtener en cada caso en particular, además, de los gustos de los comensales.

Temas